Escondidinho doce de banana-da-terra

    Escondidinho doce de banana-da-terra

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esse é um doce fetito de bananas-da-terra assadas e cobertas com um creme de gengibre e calda de caramelo. Diferente e muito saboroso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Doce de banana
    • 8 bananas-da-terra
    • 1 xícara de açúcar criatal
    • 1 xícara de margarina ou manteiga sem sal
    • 50 ml de conhaque
    • Creme de gengibre
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 1/2 xícara de creme de feite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 30 g de gengibre fatiado
    • 5 gemas
    • Açúcar a gosto para polvilhar
    • Cala de caramelo
    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Fatie as bananas no sentido do comprimento e polvilhe com açúcar cristal.
    2. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de banana dos 2 lados, em fogo baixo.
    3. Flambe as bananas. Derrame o conhaque sobre a banana na frigideira e incline-a no fogo até acender a chama. Deixe flambar até o fogo apagar. Reserve.
    4. Ferva o leite e o creme de leite juntos, em fogo brando. Junte o gengibre e a metade do açúcar.
    5. Quando ferver, desligue o fogo, coe e deixe esfriar. Em uma tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
    6. Com um batedor de arame, misture o creme de gengibre com o creme de ovos, batendo até ficar uma mitura homogênea. Reserve.
    7. Em um refratário de vidro, coloque as bananas e cubra com o creme.
    8. Leve ao forno baixo (120ºC), em banho-maria até o creme adquirir consistência. Retire do forno e deixe esfriar.
    9. Polvilhe com açúcar e distribua uma calda de caramelo sobre ele. Para fazer o caramelo, derreta, numa panela sem ficar mexendo, 2 xícaras de açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada.

    Usando o que sobrou

    Aproveite as 5 claras não usadas para fazer suspiros com bastante raspa de limão, ou uma omelete bem temperada com salsinha, cebolinha e cebola.

    Histórico

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