Pernil com damasco

    Pernil com damasco

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    16horas30mins


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    Sobre a receita: Esse pernil de porco fica muito bonito na mesa da ceia do ano novo. O molho de damasco é o complemento perfeito para a carne de porco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 pernil suíno de 4 kg, com osso, congelado
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola média ralada
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 3 colheres (sopa) de sálvia picada
    • 2 xícaras de vinho branco
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Molho
    • 1 xícara de damascos secos
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:16horas30mins 

    1. Descongele o pernil, de véspera. Faça furos com a ponta de uma faca e reserve.
    2. Misture todos os ingredientes do tempero e coloque o pernil para marinar por 12 horas nesses temperos. Vire-o algumas vezes nesse tempo.
    3. Coloque o pernil numa assadeira forrada com papel alumínio, regue-o com o tempero da marinada e cubra todo com papel alumínio.
    4. Leve ao forno preaquecido quente (230ºC) e deixe assar por 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Depos tire do forno e fatie.
    5. Para fazer o molho: Coloque os damascos por 2 horas de molho em água morna. Escorra e bata no liquidificador até ficar homogêneo com a maisena e duas xícaras de água.
    6. Coloque em uma panela com os outros ingredientes do molho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
    7. Coloque o pernil em uma terrina grande e leve à mesa uma molheira com o caldo de damasco, para servir com o pernil.

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