Bolinhos de cenoura e goiabada

    Bolinhos de cenoura e goiabada

    5pessoas já guardaram
    35mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Deliciosos bolinhos de cenoura com recheio de goiabada. A massa é feita no liquidificador e assada em forminhas de empada.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 bolinhos

    • 1 copo (americano) de iogurte natural
    • 2 cenouras médias descascadas e picadas
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 gemas
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara de goiabada cortada em cubos pequenos
    • Margarina para untar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Unte 30 forminhas para empada (5 cm de diâmetro) e reserve.
    2. Bata no liquidificador o iogurte, as cenouras, o óleo e as gemas até formar uma mistura homogênea. Reserve.
    3. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento. Acrescente a mistura de cenoura e misture delicadamente.
    4. Disponha pequenas porções de massa no fundo de cada forma. Distribua sobre a massa os cubos de coiabada e cubra com o restante da massa.
    5. Acomode as formas em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos ou até dourar a superfície.
    6. Desenforme e sirva quente ou frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas