Sagu de vinho

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  • 55mins

Sobre a receita: Sobremesa deliciosa, refrescante, com a vantagem de ser fácil de fazer. Eu gosto do sagu simples, mas você pode decorar se quiser, com chantili ou creme de baunilha.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de sagu
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela
  • 1 1/4 xícara de açúcar

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:55mins 

  1. Ferva 4 xícaras de água e adicione o sagu. Quando ferver de novo, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Após o descanso, leve ao fogo novamente, deixe ferver e mexa para não grudar no fundo da panela. Cozinhe até o sagu ficar transparente. Reserve.
  3. Em outra panela, ponha para ferver o vinho, o cravo e a canela por 10 minutos.
  4. Retire o cravo e a canela e junte o vinho ao sagu e cozinhe mais um pouco para incorporar bem.
  5. Adicione o açúcar, mexa e deixe ferver por mais uns 3 minutos.
  6. Coloque em um pirex médio, ou em taças individuais. Deixe na geladeira até servir.

Dica

Se não quiser usar vinho, use 750 ml de suco de uva.

Sugestão para servir

Faça uma decoração com chantili e confeitos, se quiser.

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Avaliações (1)

tirza_ada
Avaliado por:
0

eu fiz um sagu ficou uma delicia mais eu fiz com suco de uva ficou muito bom obrigadinho pela suaa dicaa bjjs :* - 11 jan 2014

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