Moqueca de ovos

    Moqueca de ovos

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    Sobre a receita: Moqueca diferente, feita com ovos, azeite de dendê e camarão seco. Sirva com arroz branco e uma salada para acompanhar.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1/4 xícara de azeite de dendê
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • 2 colheres (chá) de coentro picado
    • Suco de meio limão
    • 5 ovos
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de camarão seco limpo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma frigideira grande aqueça o azeite de dendê e refogue nela a cebola picada em cubinhos e o alho amassado até ficarem macios.
    2. Junte a pimenta picada, o tomate e o coentro e regue com o suco de limão.
    3. Polvilhe com sal e cozinhe no fogo baixo até o tomate começar a desmanchar.
    4. Enquanto isso, bata os ovos com sal a gosto. Despeje os ovos sobre o refogado de tomates e espalhe os camarôes por cima.
    5. Tampe a frigideira cozinhe em fogo baixo. Sacuda a frigideira pelo cabo de vez em quando, até o ovo ficar apenas úmido.
    6. Sirva imediatamente.

    Dica

    Camarão seco é ótimo para dar sabor a pirão, cozidos com peixe e sopas.

    Histórico

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