Moqueca de ovos

Sobre a receita: Moqueca diferente, feita com ovos, azeite de dendê e camarão seco. Sirva com arroz branco e uma salada para acompanhar.

Dona_Sonia Paraíba, Brasil

Ingredientes

Serve: 5 

  • 1/4 xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (chá) de coentro picado
  • Suco de meio limão
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco limpo

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Em uma frigideira grande aqueça o azeite de dendê e refogue nela a cebola picada em cubinhos e o alho amassado até ficarem macios.
  2. Junte a pimenta picada, o tomate e o coentro e regue com o suco de limão.
  3. Polvilhe com sal e cozinhe no fogo baixo até o tomate começar a desmanchar.
  4. Enquanto isso, bata os ovos com sal a gosto. Despeje os ovos sobre o refogado de tomates e espalhe os camarôes por cima.
  5. Tampe a frigideira cozinhe em fogo baixo. Sacuda a frigideira pelo cabo de vez em quando, até o ovo ficar apenas úmido.
  6. Sirva imediatamente.

Dica

Camarão seco é ótimo para dar sabor a pirão, cozidos com peixe e sopas.

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