Bolinhos natalinos

    Bolinhos natalinos

    3pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolinhos com nozes, chocolate e passas, para comer numa manhã de Natal. Use a sua noz preferida (avelãs, amêndoas, nozes).

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 60 g de manteiga
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate ralado
    • 60 g de nozes picadas ou frutas secas (nozes, avelãs ou amêndoas)
    • 60 g de uvas passas sem sementes
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 ovo levemente batido
    • Leite o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma tigela, ponha a manteiga e a farinha de trigo, misturando com as pontas dos dedos.
    2. Acrescente 90g do açúcar, o chocolate, as frutas secas, as passas e o fermento em pó. Misture bem.
    3. Adicione o ovo e vá adicionando o leite aos poucos até obter uma massa firme.
    4. Enfarinhe as mãos, molde essa massa em bolas e coloque-as com 5 cm de espaço entre uma e outra, num tabuleiro levemente enfarinhado.
    5. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 20 minutos, até ficarem douradas.
    6. Salpique-as com o restante do açúcar enquanto ainda estiverem quentes.

    Dica

    Se desejar, coloque uma cereja no centro de cada bolinhos antes de irem para o forno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas