Bolo de passas

    Bolo de passas

    2pessoas já guardaram
    1hora50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Delicioso bolo feito nas festas natalinas. Esse bolo usa farinha de trigo e farinha de arroz, e é recheado com uvas-passas, frutas cristalizadas e cerejas.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 125 g de manteiga
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 30 g de frutas cristalizadas bem picadas
    • 4 ou 5 gotas de essência de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • 125 g de passas moídas
    • 125 g de cerejas em calda (moídas sem a calda)
    • 2 gemas
    • 2 claras em neve
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • Cobertura
    • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
    • Suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e junte as frutas cristalizadas, a baunilha e a canela.
    2. Incorpore aos poucos os ingredientes restantes, terminando pelas claras.
    3. Asse numa forma untada e forrada com papel-manteiga em forno médio, preaquecido, por cerca de 1h e 30 minutos.
    4. Verifique se está assado espetando um palito no centro da massa, até que ele saia limpo.
    5. Espere uns 10 minutos para poder desenformar e deixe esfriar completamente.
    6. Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de limão e cubra o bolo com esse glacê.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas