Torta de quatro queijos com pera

    Torta de quatro queijos com pera

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    1hora55mins


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    Sobre a receita: Uma torta elegante, combinando sabores de quatro tipos de quijos diferentes com a pera. Essa torta fica com uma apresentação muito bonita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 400g de farinha de trigo
    • 5 ovos
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 50 g de margarina
    • Sal a gosto
    • 200 g de queijo mussarela em cubinhos
    • 150 g de queijo mascarpone
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 100 g de ricota
    • 50 g de uvas-passas
    • 1 pera
    • Sal a gosto
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Coloque a farinha em um montinho numa superfície e abra uma caviade central. Nela coloque 1 ovo, a manteiga, a margarina e uma pitada de sal.
    2. Misture e sove a massa, acrescentando água fria, até conseguir uma massa homogênea. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
    3. Enquanto isso, prepare o recheio. Numa tigela, ponha o restante dos ovos. Acrescente os queijos: mussarela, mascarpone, parmesão e a ricota.
    4. Adicione as uvas-passas hidratadas e bem espremidas. Misture tudo com uma colher.
    5. Descasque a pera, retire o miolo central, parta em cubinhos e misture-a aos queijos.
    6. Abra a massa com um rolo. Reserve 1/6 para a cobertura de tiras. Forme um disco redondo com a massa.
    7. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e forre com o disco de massa. Espalhe o recheio sobre a massa.
    8. Utilize as tiras de massa reservada para fazer quadriculados em cima dela, decorando-a.
    9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Tire do forno, passe para um prato de bolo e sirva morna.

    Dica

    Pode-se usar maçã no lugar da pera.

    Nota do editor

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