Pudim de vinho

    Pudim de vinho

    3pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Mais uma versão dessa deliciosa sobremesa que é o pudim. Aqui, ele é feito com vinho branco. Use a sua calda favorita para acompanhar o pudim.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 3 gemas
    • 3 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela pequena, acrescente a água, o açúcar e o vinho e deixe ferver por 2 minutos.
    2. Acrescente o amido de milho, misture bem e retire do fogo.
    3. Acrescente as gemas e as claras, mexendo sem parar, para não cozinharem.
    4. Despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar em banho-maria até adquirir consistência.
    5. Desemforme depois de frio e cubra com a calda de sua preferência.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas