Legumes no pão italiano

    Legumes no pão italiano

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    Sobre a receita: Essa receita é muito original, é um acompanhamento de legumes refogados e servidos dentro do pão italiano. Pode ser feito com antecedência e servido em temperatura ambiente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 unidade

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 abobrinha média picada
    • 1 berinjela média picada
    • 1 cebola média cortada em fatias finas
    • 3 vagens picadas
    • 1 batata sem casca e picada
    • 1 cenoura média cortada em rodelas finas
    • 1/2 xícara de purê de tomate
    • 1/2 xícara de água
    • Sal e orégano a gosto
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
    • 6 tomates-cereja cortados ao meio
    • 1 pão italiano redondo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça o azeite em uma panela e frite a abobrinha e a berinjela sem parar de mexer.
    2. Adicione a cebola, a vagem, a batata, a cenoura, o purê de tomate, a água, o sal, o orégano, o vinagre e o açúcar.
    3. Cozinhe em fogo baixo até os vegetais ficarem macios. Acrescente as azeitonas, desligue o fogo e coloque os tomates. Escorra a água que sobrar.
    4. Corte a parte de cima do pão e retire o miolo. Reserve a tampa do pão. Passe com a mão um pouco de azeite de oliva nas paredes internas do pão e coloque os legumes dentro do pão.
    5. Corte o miolo em pequenas porções, frite-as em um pouco de azeite e espalhe sobre os legumes. Feche com a tampa do pão até a hora de servir.

    Dica

    Os legumes podem ser substituídos por outros, de acordo com a preferência.

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