Frango ao curry

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Sobre a receita: Uma receita clássica de frango ao curry que é melhor que qualquer uma preparada em restaurantes. Sirva quente com pão indiano (naan) ou arroz.

SAI

Ingredientes

Serve: 5 

  • 500 g de filés de peito de frango sem pele e sem osso - em cubos
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula
  • 2 cebolas picadas
  • 4 pimentas verdes, picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 a 2 colheres (sopa) de pimenta caiena
  • 480 ml de água
  • 1 colher (sopa) de pó de garam masala
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Limpe o frango e seque-o. Deixe reservado.
  2. Moa as sementes de papoula.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue bem a cebola e a pimenta verde. Acrescente o gengibre e o alho, continue refogando. Adicione a semente de papoula moída e o frango. Misture bem todos os ingredientes. Quando o frango estiver bem refogado, coloque a pimenta caiena e a água. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
  4. Quando você começar a ver resíduos de gordura por cima do líquido que está na panela, desligue o fogo. Acrescente o garam masala e o açafrão em pó. Misture tudo e sirva.

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Avaliações (2)

Alicinha1981
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2

E onde o curry entra na receita? Esqueceram de colocar a medida do curry!! - 13 jan 2012

Allrecipes
Avaliado por:
1

@Alicinha1981 - no lugar do curry em pó, essa receita usa o garam masala e o açafrão que juntos ficam bem parecidos com o curry, embora não idênticos. - 30 jan 2012

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