Mousse de queijo

    Mousse de queijo

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Mousse cremosa de queijo prato. Essa sobremesa vai bem com uma fatia de doce de leite ou então, faça uma calda com goiabada.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 8 gemas
    • 12 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 xícaras de leite fresco
    • 300 g de queijo prato ralado
    • 2 pacotes de gelatina sem sabor
    • 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
    • Chantilly para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:40mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Na batedeira, acrescente as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até virar uma mistura cremosa e homogênea.
    2. Junte o leite e leve ao fogo brando mexendo até engrossar.
    3. Deixe esfriar um pouco, acrescente o queijo e a gelatina previamente dissolvida em 1 xícara de água fervente.
    4. Bata rapidamente essa mistura no liquidificador, junte o creme de leite e misture bem.
    5. Despeje esse creme em um refratário e leve à geladeira para tomar consistência.
    6. Sirva decorado com chantilly.

    Histórico

    Avaliações (1)

    FernandaAbouRizk
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    0

    eu já fiz essa receita, mas como sempre experimentando coisas diferentes, fiz uma cobertura de goiabada...... - 05 mai 2013

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