Mousse de queijo

    (1)
    1 hora 20 min

    Mousse cremosa de queijo prato. Essa sobremesa vai bem com uma fatia de doce de leite ou então, faça uma calda com goiabada.


    Paraíba, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 8 gemas
    • 12 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 xícaras de leite fresco
    • 300 g de queijo prato ralado
    • 2 pacotes de gelatina sem sabor
    • 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
    • Chantilly para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:40mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Na batedeira, acrescente as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até virar uma mistura cremosa e homogênea.
    2. Junte o leite e leve ao fogo brando mexendo até engrossar.
    3. Deixe esfriar um pouco, acrescente o queijo e a gelatina previamente dissolvida em 1 xícara de água fervente.
    4. Bata rapidamente essa mistura no liquidificador, junte o creme de leite e misture bem.
    5. Despeje esse creme em um refratário e leve à geladeira para tomar consistência.
    6. Sirva decorado com chantilly.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    FernandaAbouRizk
    Avaliado por:
    0

    eu já fiz essa receita, mas como sempre experimentando coisas diferentes, fiz uma cobertura de goiabada......  -  05 mai 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias