Cuca de maçã

    Cuca de maçã

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Comida típica do Sul, a cuca é uma espécie de bolo ou pão coberto por uma farofa doce. Veio ao Brasil através dos alemães e excelente para comer com o café da manhã ou no lanche da tarde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 cuca

    • Massa
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de leite morno
    • Manteiga para untar
    • Farofa doce
    • 3 colheres (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de uvas-passas escuras, sem sementes
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 1 maçã sem casca, em fatias

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Misture a farinha com a manteiga. Junte os ovos, o fermento, o açúcar e o leite. Misture bem com uma colher, até que ela fique homogênea.
    2. Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e coloque a massa nela.
    3. Cubra com um pano e deixe crescer por meia hora. Enquanto isso, faça a farofa doce para a cobertura.
    4. Em uma tigela misture o açúcar, a canela, a manteiga, a farinha, as passas e as raspas de limão, até formar uma farofa.
    5. Coloque as fatias de maçã em cima do bolo e polvilhe com a farofa doce.
    6. Leve para assar em forno preaquecido quente (200ºC) por cinco minutos.
    7. Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 130ºC e deixe assar por meia hora.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LeaMariaVicari
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    - Avaliado em: - 01 out 2014

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