Bolo de gengibre com mel

    (3)
    1 hora 10 min

    Um bolo simples mas com muito sabor. O mel e o gengibre combinam muito bem. Polvilhe o bolo com canela em pó para ficar ainda mais gostoso.


    São Paulo, Brasil
    19 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/4 xícara de mel
    • 1/4 xícara de óleo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • Manteiga para untar
    • Farinha de rosca para polvilhar
    • Canela em pó e açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o mel, o óleo, o açúcar e farinha na batedeira.
    2. Retire da batedeiea e acrescente o fermento, a aveia, as raspas de limão e o gengibre ralado. Acrescente delicadamente as claras em neve.
    3. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro e despeje nela a massa.
    4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar, desenforme e polvilhe com canela e açúcar. Transfira para um prato de bolo e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (4)

    Avaliado por:
    122

    Usei outros ingredientes. usei flocos de aveia no lugar de flocos de aveia finos  -  23 ago 2010

    Avaliado por:
    115

     -  23 ago 2010

    HelenaVieira
    Avaliado por:
    0

    MUTO BOA E FACIL DE FASER . GOSTOSAS  -  01 mai 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas