Ensopado de soja com linguiça

    Ensopado de soja com linguiça

    1pessoa já guardou
    2horas50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse prato é encorpado, suculento e saudável porque é feito com soja. Se perferir, use caldo de galinha ou legumes.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de soja em grãos
    • 1 litro de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média cortada em fatias grossas
    • 500 g de linguiça calabresa em fatias grossas
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1,5 litro de água
    • 1 xícara de aipo picado
    • 1 xícara de erva-doce picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Escolha a soja do mesmo jeito que se escolhe o feijão: retirando os grãos velhos ou estragados.
    2. Lave e deixe de molho em 1 litro de água fria por 2 horas. Depois escorra a água e reserve.
    3. Na panela de pressão esquente o óleo e refogue o alho e a cebola.
    4. Acrescente a linguiça e deixe fritar até ficar dourada. Coloque a soja e o caldo de carne esfarelado e 1,5 litros de água.
    5. Tampe a panela e cozinhe por meia hora, ou até a soja amolecer.
    6. Abra a panela, adicione o aipo e a erva-doce, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
    7. Retire do fogo e coloque numa tigela funda ou numa sopeira e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas