Tortinhas de camarão

    Tortinhas de camarão

    8pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas tortinhas com recheio cremoso de camarão são parecidas com empadinhas, mas nessa receita o recheio não é coberto.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 xícara de margarina
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • Azeite a gosto
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 tablete de caldo de camarão
    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 copo (americano) de leite
    • 500 g de camarão limpo, cozido e temperado
    • 100 g de azeitonas picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Acrescente os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem até soltar das mãos, sove bem.
    2. Forre forminhas individuais com essa massa e leve ao forno médio até ficar levemente dourada. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
    3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue nele a cebola picada, acrescente o tomate, o caldo de camarão, o molho de tomate e a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexa até cozinhar um pouco.
    4. Acrescente o camarão e as azeitonas picadas. Verifique o sal, deixe esfriar e recheie as tortinhas.
    5. Decore a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas