Panqueca francesa

    Panqueca francesa

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    Sobre a receita: Panquecas finas, tipo crepes franceses, com molho especial de laranja e flambadas com conhaque. Essas panquecas são elegantes, porém muito fáceis de preparar.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Massa
    • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
    • Calda de laranja
    • 4 gemas de ovo
    • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
    • 100 g de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) de conhaque

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ponha todos os ingredientes da massa no liquidicador, tampe e deixe bater até a mistura ficar homogênea.
    2. Aqueça uma frigideira pequena, unte com manteiga e ponha nela a quantidade suficiente para cobrir o fundo.
    3. Se necessário, incline a frigideira de um lado para o outro, a fim de que o fundo fique coberto por igual.
    4. Quando o lado de cima estiver firme, o de baixo já deve estar dourado. Vire a panqueca para dourar o outro lado.
    5. Coloque as panquecas abertas em um prato.
    6. Para a calda, ponha todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e o conhaque.
    7. Deixe bater até ficarem bem misturados. Sem parar o liquidificador, retire a tampinha e pelo orifício da tampa vá deixando a manteiga derretida escorrer vagarosamente, por igual sem interromper, até que a mistura se torne espessa e cremosa.
    8. Pare o liquidificador, retire o copo, espalhe o molho sobre as panquecas e enrole-as.
    9. Aqueça o conhaque, despeje-o sobre as panquecas e acenda-o, deixando-as flambar ligeiramente.

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