Sopa creme de cenoura

    Sopa creme de cenoura

    11pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa cremosa de cenoura, ótima receita para um dia frio. Use caldo de galinha ou de carne, ou mesmo de legumes, a sopa ficará deliciosa de qualquer jeito.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 xícaras de cenoura crua em pedaços finos
    • 1 cebola média em pedaços
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de caldo de carne ou galinha
    • 1/3 xícara de manteiga
    • 1/2 xícara de água
    • 2 cravos inteiros
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Ponha no liquidificadir a cenoura, a cebola, o leite e o caldo de carne.
    2. Tampe e deixe bater até a mistura ficar homogênea. Escorra e separe o caldo.
    3. Coloque em uma panela a massa que ficou no escorredor com a manteiga, a água e os cravos.
    4. Deixe cozinhar até ficar mole. Retire os cravos. Ponha no liquidificador a massa de cenoura, a metade do caldo e a farinha, tampe e deixe bater até ficar macio.
    5. Despeje tudo em uma panela, junte o resto do caldo e deixe cozinhar vagarosamente por 10 minutos, mexendo sempre.
    6. Na hora de servir, junte o creme de leite e tempere a gosto.

    Dica

    Se quiser, acrescente frango desfiado à sopa.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    Elá é MARAVILHOSA, só dobre os ingredientes porque a receita que está aqui rende pouco, ou eu sou gulosa - 16 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas