Balas de coco

    Balas de coco

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    1dia50mins


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    Sobre a receita: Minha avó costumava fazer essas balas em casa. A melhor parte era comê-las enquanto estavam no ponto de "puxa". Uma delícia.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 quilo

    • 1 kg de açúcar
    • 1 vidro (200 g) de leite de coco
    • A mesma medida de água
    • Manteiga para untar
    • 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1dia secando  ›  Pronto em:1dia50mins 

    1. Numa panela, coloque o açúcar, o leite de coco e a mesma medida do vidro, de água. Misture os ingredientes só até o açúcar se dissolver.
    2. Deixe no fogo alto, sem mexer, até chegar ao ponto de bala.
    3. Para saber ao certo o ponto, coloque um pouquinho de massa num copo com água fria. Se ela não se desmanchar, nem grudar na mão, está no ponto. Ela deve formar uma bolinha macia.
    4. Unte com manteiga uma superfície lisa e despeje a massa ali. Deixe esfriar e puxe a massa até que fique perolada, translúcida. Isso demora de 15 a 30 minutos.
    5. Faça rolos e corte com uma tesoura no tamanho das balas. Coloque num assadeira por 24 horas para secar.

    Dica

    Se a bala empedrar, volte para a panela, com a mesma quantidade de água e recomece o processo.

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