Bolo de pinhão

    (1)
    55 min

    Eis um bolo bem paranaense, terra dos pinhões. As claras em neve dão leveza ao bolo. Esse é um ótimo bolo para levar na festa junina da escola ou do seu bairro.


    São Paulo, Brasil
    47 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 1 xícara de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de pinhão cozido, descascado e moído
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 claras em neve
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Bata a manteiga até ficar macia e vá colocando o leite condensado para obter um creme.
    2. Continue a bater enquanto adiciona as gemas, uma por vez, o sal, o pinhão, a farinha e o fermento.
    3. Por último acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa.
    4. Unte uma assadeira com manteiga, despeje a massa e leve para assar no forno por meia hora, ou até que a massa fique dourada.
    5. Retire do forno e espere esfriar para desenformar sem que o bolo se quebre todo.

    Dica

    Pode ser feita uma cobertura com glacê ou com uma farofa doce de pinhão.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    37

    Fiz este bolo hoje, muito fácil de fazer e fica muito delicioso.  -  05 jun 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias