Frango à moda hekka

    Frango à moda hekka

    5pessoas já guardaram
    35mins


    32 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato ao estilo oriental, tipo yakisoba, que deve ser servido com macarrão de arroz.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 675 g de filé de peito de frango sem pele
    • 140 g açúcar
    • 7 colheres (sopa) de molho de soja
    • 175 ml de Mirin (vinho doce japonês para cozinhar)
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 3 cenouras cortadas à juliana
    • 2 cebolas cortadas em rodelas
    • 225 g de brotos de bambu, pronto
    • 225 g de cogumelos, em picados
    • 30 g de agrião cortado grosseiramente
    • 250 g de macarrão de arroz, deixado de molho e cortado em pedaços largos (5 cm)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Corte o frango em pedaços pequenos. Em uma vasilha, misture bem o açúcar, o molho de soja e o Mirin. Deixe reservado.
    2. Usando uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo. Antes de adicionar o gengibre ralado à frigideira, esprema-o um pouco com as mãos. Deixe o gengibre dourando um pouco. Aumente o fogo e coloque o frango. Acrescente o molho de soja, misture os ingredientes e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
    3. Vá adicionando os ingredientes restantes, cenoura, cebola, broto de bambu, cogumelo e agrião. Coloque um de cada vez e mexa após cada um ser adicionado à frigideira. Acrescente o macarrão de arroz, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até o macarrão ficar cozido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas