Lasanha vegetariana de micro-ondas

    Lasanha vegetariana de micro-ondas

    9pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É isso mesmo, uma lasanha de micro-ondas. Você precisa cozinhar a massa primeiro no fogão, mas depois de montar a lasanha, é só colocá-la no micro por 10 minutos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 lasanha

    • 400 g de massa de lasanha seca
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 600 g de espinafre
    • 300 g de ricota
    • 150 g queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal. Junte uma colher de óleo para que não grude.
    2. Escorra após 5 minutos e estenda a massa para enxugar sobre um pano de prato.
    3. Cozinhe o espinafre, esprema-o e pique bem fininho. Coloque-o numa tigela.
    4. Acrescente a ricota, metade do parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture todos os ingredientes muito bem.
    5. Unte bem um refratário com manteiga e monte a lasanha. Alterne camadas de massa e camadas de espinafre.
    6. Na última camada polvilhe o parmesão restante e coloque pedacinhos e manteiga.
    7. Coloque a lasanha no forno de micro-ondas por 10 minutos, em potência alta. Sirva quente.

    Dica

    O espinafre pode ser substituído por outra verdura como escarola, chicória ou rúcula.

    Dica

    Se preferir, pode substituir a ricota e o espinafre por carne moída e presunto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas