Sopa italiana

    Sopa italiana

    5pessoas já guardaram
    43mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa de legumes e macarrão que eu gosto de tomar no inverno. Use caldo de legumes caseiro, se possível.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1/2 xícara de macarrão conchinha ou outro, pequeno
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura grande em cubos
    • 1 talo de aipo picado
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 100 g de purê de tomate
    • 1,2 litro de caldo de legumes
    • 100 g de grão-de-bico cozido e drenado

    Modo de preparo
    Preparo:13mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:43mins 

    1. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal até ficar al dente. Escorra e lave em água corrente. Reserve.
    2. Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola por 7 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Junte a cenoura, o aipo, o louro e o orégano e refogue por mais uns 3 minutos.
    4. Acrescente o purê de tomate, o caldo de legumes e o grão-de-bico. Quando ferver, abaixe o fogo.
    5. Cozinhe por 15 minutos com a panela parcialmente tampada. Junte o macarrão, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
    6. Retire do fogo, coloque em uma sopeira e sirva ainda quente.

    Dica

    Querendo, polvilhe com queijo parmesão ralado fino.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas