Lasanha vegetariana

    Lasanha vegetariana

    10pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para quem não come carne é a maior delícia. Ao invés de massa, essa lasanha é feita com legumes fatiados.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de tomate maduro, sem pele, sem semente
    • 1/3 maço de manjericão
    • 10 g de alho picado
    • 1 colher (sopa) de vinho tinto seco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 300 g de berinjela
    • 20 g de proteína de soja texturizada (PST)
    • 250 g de abobrinha
    • 300 g de ricota, amassada
    • 100 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa panela, coloque o tomate picado, o manjericão e o alho. Espere ferver e adicione o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhando, sem que o tomate derreta totalmente.
    2. Deixe a berinjela no sal grosso por 10 minutos, para diminuir o amargor. Reserve.
    3. Misture a soja hidratada ao molho de tomate e reserve. Corte a abobrinha e a berinjela, no sentido do comprimento, em tiras bem finas.
    4. Monte a lasanha, intercalando molho, abobrinha, queijo, molho berinjela, molho, terminando com o queijo.
    5. Leve ao forno, preaquecido, quente (200ºC) por 25 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas