Arroz de forno com bacalhau

    Arroz de forno com bacalhau

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Uma camada de arroz, outra de bacalhau com tomates e por cima de tudo, bastente queijo e requeijão. Um prato maravilhoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Arroz
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 2 xícaras de arroz
    • 4 xícaras de água quente
    • Sal a gosto
    • Refogado
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas médias em rodelas
    • 1 dente de alho picado
    • 4 tomates sem pele, sem sementes picados
    • 400 g de bacalhau demolhado e limpo
    • 1/2 xícara de água
    • Sal a gosto
    • Manteiga para untar
    • Cobertura
    • 150 g de mussarela ralada
    • Salsinha para salpicar
    • 4 colheres (sopa) de requeijão firme

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Para o arroz: Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz, deixe fritar, mexendo bem. Acrescente água quente e sal a gosto.
    2. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque.
    3. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos. Reserve.
    4. Para o refogado: Refogue a cebola e o alho no azeite quente. Acrescente o tomate, o bacalhau, a água e o sal.
    5. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando. Reserve.
    6. Coloque o arroz cozido em um refratário retangular untado com manteiga e cubra com o ensopado de bacalhau.
    7. Polvilhe com a mussarela e a salsinha. Espalhe pelotas de requeijão firme.
    8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

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