Bolo de mexerica

    Bolo de mexerica

    2pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu faço esse bolo quando é época de mexerica, assim eu posso usar o suco fresco da fruta, que é bem mais saboroso e saudável do que o comprado pronto.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 4 ovos (gemas separadas das claras)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga (em tempertura ambiente)
    • 1 xícara de suco de mexerica
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Cobertura
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de suco de mexerica
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • Acúcar cristal para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
    2. Acrescenteo suco de mexerica intercalando com a farinha de trigo.
    3. Retire da batedeira e adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture.
    4. Unte e enfarinhe uma assadeira média, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
    5. Espere esfriar, desenforme e reserve.
    6. Coloque todos os ingredientes da cobertura, exceto o açúcar cristal, numa panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até conseguir um creme homogêneo.
    7. Espere esfriar e cubra o bolo. Polvilhe com açúcar cristal. Transfira para um prato de bolo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas