Pudim de claras da tia Ana

    Pudim de claras da tia Ana

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha tia Ana faz esse pudim melhor do que ninguém. Ele fica bem leve, pois só usa as claras dos ovos e é servido com uma deliciosa calda de ameixas e vinho do Porto.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Calda
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de ameixas pretas sem caroço
    • 1 pedaço de casca de laranja
    • 1 xícara (café) (80 ml) de vinho do Porto
    • Pudim
    • 8 claras
    • 14 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Comece pela calda. Misture a água e o açúcar e ferva por 10 minutos.
    2. Acrescente as ameixas e a casca de laranja. Ferva por mais 10 minutos.
    3. Acrescente o vinho do Porto e deixe ferver por 1 minuto. Desligue e reserve.
    4. Faça o pudim. Coloque as claras na batedeira até que fiquem bem firmes (5 minutos).
    5. Vá adicionando o açúcar colher por colher. Bata até obter um creme. Reserve.
    6. Unte com manteiga uma forma de pudim, com furo no meio, com 22 cm de diâmetro. Despeje na forma o creme de claras e açúcar.
    7. Preencha uma assadeira com água quente até a metade. Arrume a forma de pudim bem no centro e leve para assar em forno médio por 7 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
    8. Desenforme o pudim ainda morno e regue com calda de ameixas. Sirva logo em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas