Tainha assada
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Tainha assada

Sobre a receita: A tainha é preparada no forno com bastante alho, azeite e temperada com limão e sal. Bem simples, como um bom peixe deve ser feito.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 4 porções

  • 4 tainhas médias limpas
  • 12 dentes de alho cortados ao meio
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Em cada tainha, faça 3 cortes em diagonal em ambos os lados e coloque meio alho dentro de cada corte. Tempere os peixes com limão e sal.
  2. Unte uma forma retangular grande com uma colher de azeite. Coloque as tainhas na forma e ponha o alecrim por cima.
  3. Regue com o azeite restante e leve ao forno médio por meia hora.
  4. Tire do forno, coloque em travessas próprias para peixes e sirva com arroz branco.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas