Pudim de café

    Pudim de café

    3pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Use o seu café instantâneo favorito para fazer esse pudim. Você pode usar mais ou menos café, de acordo com o seu gosto. Se quiser, também pode acrescentar algumas gotas de licor de café na massa do pudim.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • Pudim
    • 4 ovos
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata (use a lata de leite condensado como medida) de leite
    • 4 colheres (sopa) de café em pó solúvel

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Inicie pela calda, para fazer o caramelo. Leve o açúcar ao fogo médio sem mexer. Quando formar um caramelo, adicione a água e deixe o açúcar dissolver, formando uma calda espessa.
    2. Distribua o caramelo em uma forma redonda de furo central (22 cm). Reserve.
    3. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite com o café em pó dissolvido, até conseguir uma mistura homogênea.
    4. Despeje o creme na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
    5. Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 45 minutos.
    6. Espere esfriar para desenformar e mantenha na geladeira até o momento de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Adorei esta receita! Não tive problemas a fazer e ficou delicioso. - 27 abr 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas