Nhoque de batata e aveia

    Nhoque de batata e aveia

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    1hora


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    Sobre a receita: Eu gosto de colocar aveia na massa do nhoque para deixá-los mais nutritivos. Se quiser, use metade aveia e metade farinha de trigo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 batatas médias descascadas
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de aveia em flocos finos
    • Sal a gosto
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes
    • Sal a gosto
    • Manjericão fresco a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe as batatas e quando estiverem macias, passe-as pelo espremedor. Junte o leite, a aveia e o sal e misture bem.
    2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa. Faça cordões e corte em pedaços de 2cm aproximadamente.
    3. Cozinhe os nhoques em água fervente, temperada com sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
    4. Para fazer o molho, esquente o azeite e doure o alho. Junte os tomates e refogue-os levemente. Tempere com sal e manjericão a gosto.
    5. Despeje o molho em cima dos nhoques e leve à mesa para servir.

    Dica

    Note que não houve necessidade de usar ovo nessa receita. Isso porque a aveia ajudar a dar o ponto do nhoque.

    Sugestão para servir

    Leve queijo ralado em uma queijeira para quem gostar.

    Histórico

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