Bolinhos de erva-doce

    Bolinhos de erva-doce

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Igual aos bolinhos-de-chuva, porém aromatizados com erva-doce, esses bolinhos são ótimos acompamhados para um chocolate quente nas tardes frias e chuvosas de inverno.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 14 porções

    • 3/4 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de erva-doce (condimento)
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • Para fritura
    • 4 1/2 xícaras de óleo
    • Para polvilhar
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma panela, junte o leite, a erva-doce e o azeite. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.
    2. Em uma vasilha funda, coloque o restante dos ingredientes e misture.
    3. Despeje o leite fervido e misture até formar uma massa lisa. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 15 minutos.
    4. Em uma panela grande, esquente bem o óleo em fogo alto. Com o auxílio de 2 colheres, vá moldando os bolinhos.
    5. Frite aos pocos no óleo quente, até durarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque para escorrer num recipiente forrado com papel-toalha.
    6. Depois de secos, passe-os para uma travessa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

    Histórico

    Avaliações (1)

    josie
    Avaliado por:
    0

    Delícia - 08 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas