Biscoito cítrico

    Biscoito cítrico

    3pessoas já guardaram
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Biscoitinhos com gostinho cítrico pois usam raspas de laranja, limão e tangerina. Ótimos para a lancheira das crianças ou para o chá da tarde.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 25 

    • 65 g de manteiga amolecida
    • ½ xícara de açúcar refinado
    • 1 ovo (clara e gema separada)
    • 90 g de farinha de trigo
    • Raspas da casca de 1 laranja
    • Raspas da casca de 1 limão
    • Raspas da casca de 1 tangerina
    • 2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC e unte com manteiga ou margarina uma assadeira.
    2. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e macio, então, gradualmente, junte a gema de ovo.
    3. Peneire a farinha na mistura e misture até ficar uniformemente combinados. Adicione as raspas de laranja, as raspas de tangerina e as raspas de limão à mistura com bastante suco de laranja até formar uma massa macia.
    4. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte da maneira que desejar.
    5. Fure a superfície dos biscoitos com um garfo. Bata a clara de ovo em uma tigela pequena e pincele sobre os biscoitos
    6. Leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas