Biscoito de banana e passas

    Biscoito de banana e passas

    4pessoas já guardaram
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um biscoito macio, que leva uvas-passas e bananas. Esses biscoitos são ótimos pra tomar com um cafezinho ou chá da tarde.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 biscoitos

    • 1 xícara de passas
    • 1 xícara de suco de laranja ou rum
    • 200 g de manteiga amolecida
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1 gema
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 bananas finamente picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Coloque as passas em uma tigela, despeje o suco de laranja ou rum e deixe de molho por 30 minutos. Escorra as passas e reserve o suco.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e forre uma assadeira com papel manteiga
    3. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e misture bem com uma colher de pau, em seguida, acrescente a gema de ovo e 2 colheres de chá do suco de laranja reservado. Peneire a farinha e o sal na mistura, adicione as passas e a banana e mexa até incorporar tudo.
    4. Pegue colheradas da massa e coloque na assadeira preparada, bem espaçadas uma da outra, e achate-os suavemente. Asse no forno preaquecido por 15 minutos, ou até que doure.
    5. Espere esfriar uns 10 minutos para poder tirá-los da assadeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas