Biscoito de aveia, passas e avelã

    Biscoito de aveia, passas e avelã

    2pessoas já guardaram
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Deliciosos biscoitinhos, feitos com uvas-passas, avelãs e aveia. Você também pode substituir as avelãs por outro tipo de noz.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 biscoitos

    • 70 g de passas picadinhas
    • 120 ml de suco de laranja
    • 200 g de manteiga amolecida
    • 135 g de açúcar refinado
    • 1 gema de ovo, levemente batida
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 240 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos
    • 70 g de avelãs picadinhas
    • Avelãs inteiras para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:10mins de molho  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga.
    2. Coloque as passas em uma tigela, acrescente o suco de laranja e deixe de molho por 10 minutos.
    3. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e misture bem com uma colher de pau, em seguida, acrescente a gema de ovo e a baunilha. Peneire a farinha e o sal na mistura e adicione a aveia e avelãs picadas. Escorra as passas, acrescente-as à mistura, e mexa até incorporar tudo.
    4. Pegue colheradas de sopa da massa e coloque-as na forma preparada, deixe um pouco espaçadas umas das outras. Achate um pouco e coloque uma avelã inteira no centro de cada biscoito.
    5. Leve ao forno, já preparado, por 15 minutos ou até que estejam corados. Espere esfriar um pouco para poder tirar da assadeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas