Barrinhas de bolo de coco com laranja

Sobre a receita: Esse bolo de coco e laranja é assado numa forma quadrada, depois cortado em barrinhas individuais.

Dona_Sonia Paraíba, Brasil

Ingredientes

Rende: 10 barras

  • 100 g de manteiga
  • 180 g de açúcar refinado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Raspas finas de 1 laranja
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 ½ xícara de iogurte natural
  • 150 g de farinha com fermento
  • 100 g de coco seco sem açúcar
  • Cobertura
  • 1 clara de ovo
  • 1 ½ de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja (aproximadamente)
  • Coco queimado para decorar

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada ou retangular.
  2. Bata a manteiga e o açúcar refinado até ficar fofo, então, gradualmente, acrescente os ovos e bata bem. Acrescente as raspas da laranja, o suco de laranja e o iogurte. Acrescente a farinha e o coco seco sem açúcar e misture com uma colher de metal.
  3. Coloque a massa na assadeira e asse no forno, já preaquecido, por 35-40 minutos ou até que fique firme.
  4. Deixe esfriar uns 10 minutos antes de desenformar.
  5. Para a cobertura, bata a clara de ovo até que fique firme e acrescente o açúcar de confeiteiro, o coco seco sem açúcar e o suco de laranja o suficiente para misturar até formar uma pasta grossa.
  6. Espalhe por cima do bolo, polvilhe com o coco queimado e depois corte as barrinhas e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias