Barrinhas de bolo de coco com laranja

    Barrinhas de bolo de coco com laranja

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de coco e laranja é assado numa forma quadrada, depois cortado em barrinhas individuais.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 barras

    • 100 g de manteiga
    • 180 g de açúcar refinado
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • Raspas finas de 1 laranja
    • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 1 ½ xícara de iogurte natural
    • 150 g de farinha com fermento
    • 100 g de coco seco sem açúcar
    • Cobertura
    • 1 clara de ovo
    • 1 ½ de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de coco ralado seco
    • 1 colher (sopa) de suco de laranja (aproximadamente)
    • Coco queimado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada ou retangular.
    2. Bata a manteiga e o açúcar refinado até ficar fofo, então, gradualmente, acrescente os ovos e bata bem. Acrescente as raspas da laranja, o suco de laranja e o iogurte. Acrescente a farinha e o coco seco sem açúcar e misture com uma colher de metal.
    3. Coloque a massa na assadeira e asse no forno, já preaquecido, por 35-40 minutos ou até que fique firme.
    4. Deixe esfriar uns 10 minutos antes de desenformar.
    5. Para a cobertura, bata a clara de ovo até que fique firme e acrescente o açúcar de confeiteiro, o coco seco sem açúcar e o suco de laranja o suficiente para misturar até formar uma pasta grossa.
    6. Espalhe por cima do bolo, polvilhe com o coco queimado e depois corte as barrinhas e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas