Bolo de laranja com papoula

    Bolo de laranja com papoula

    2pessoas já guardaram
    1hora20mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Delicioso bolo de laranja feito com sementes de papoula e com calda tipo glacê de laranja.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 200 g de açúcar refinado
    • 3 ovos grandes, ligeiramente batidos
    • Raspas finas de 1 laranja
    • 80 g de semente de papoula
    • 150 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite
    • ½ xícara de suco de laranja
    • Raspas de laranja para decorar
    • Calda
    • 14 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de suco de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
    2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo, depois acrescente os ovos aos poucos, batendo bem após cada adição. Acrescente as raspas da laranja e as sementes de papoula. Peneire a farinha e o fermento em pó na massa, em seguida, e bata até a massa ficar homogênea.
    3. Adicione o leite e suco de laranja, mexendo para misturar uniformemente. Coloque a massa na forma preparada e asse no forno preaquecido por 45-50 minutos ou até ficar firme e dourado. Espere esfriar uns 10 minutos para poder desenformar.
    4. Para a calda, coloque o açúcar e suco de laranja em uma panela pequena e aqueça suavemente até que o açúcar derreta. Deixe que ferva por 5 minutos para a calda ficar bem reduzida.
    5. Despeje a calda sobre o bolo enquanto ainda estiver quente, decore com tiras e casca de laranja e sirva quente ou frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas