Bolo de limão e laranja

    Bolo de limão e laranja

    10pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sirva este bolo simples como acompanhamento de um bom chá ou café da tarde. O iogurte deixa o bolo bem macio, e as raspas de laranja e limão dão um toque diferente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Suco de 2 limões
    • 1/2 xícara de suco natural de laranja
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2/3 xícara de iogurte natural
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 claras batidas em neve firme
    • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
    • 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
    • Azeite ou mateiga para untar
    • Farinha para polvilhar a forma

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata no liquidificador os sucos de limão e laranja com a gema e o azeite de oliva. Acrescente devagar o açúcar, sem parar de bater.
    2. Passe essa mistura para uma tigela, coloque o iogurte e mexa bem.
    3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento, para que se misturem bem.
    4. Acrescente aos poucos a farinha com fermento ao creme da tigela. Mexa bem para obter uma mistura homogênea.
    5. Junte as claras em neve delicadamente. Em seguida, adicione as raspas de limão e de laranja.
    6. Unte uma assadeira com azeite e polvilhe-a com farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira.
    7. Leve ao forno médio, preaquecido, e deixe assar por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
    8. Espere esfriar, desenforme e corte em quadrados. Coloque num prato de bolo e sirva.

    Dica

    Se quiser, faça uma cobertura leve de laranja e coloque em cima do bolo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas