Macarrão de forno com atum e creme de leite

    Macarrão de forno com atum e creme de leite

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    55mins


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    Sobre a receita: Esse macarrão é gratinado no forno e leva atum, creme de leite, queijo mussarela, ricota e parmesão ralado. Fica um prato maravilhoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de macarrão de sua preferência
    • 1 pitada de sal
    • Azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 ovos batidos
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 latas de atum escorrido e desfiado
    • Sal a gosto
    • Azeite oliva para untar o refratário
    • 250 g de queijo mussarela
    • 2 xícaras de ricota
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    • Sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Azeite de oliva a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Cozinhe o macarrão em bastante água com uma pitada de sal e um fio de azeite.
    2. Escorra e ainda quente, misture-o com a manteiga e os ovos batidos.
    3. Junte o creme de leite e o atum e misture bem. Acrescente sal se necessário.
    4. Unte um refratário com azeite de oliva. Coloque uma camada de macarrão no fundo. Para a segunda camada use o queijo mussarela. A terceira camada será o macarrão restante.
    5. Amasse a ricota com o orégano, temperando com sal, e cubra o macarrão com ela.
    6. Polvilhe com o queijo ralado e jogue alguns fios de azeite por cima.
    7. Leve ao forno quente, preaquecido, por 20 ou 25 minutos. Sirva logo a seguir.

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