Fondue de queijo e tomate

    Fondue de queijo e tomate

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    40mins


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    Sobre a receita: Esta é uma versão clássica do fondue de tomate suíço. É feita com queijos Gruyere e Emmental.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 30 g de manteiga
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 tomates pequenos, sem sementes e picados
    • 350 ml de vinho branco seco
    • 450 g de queijo Gruyère, ralado
    • 225 g de queijo emmental, ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela de fondue, derreta a manteiga. Adicione o alho e a cebola, deixe cozinhar lentamente.
    2. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque o vinho e continue mexendo até que o vinho esteja quase fervendo. Retire do fogo e misture os queijos Emmental e Gruyère até que eles derretam. Mantenha a panela aquecida e sirva com pão em pedaços.

    Histórico

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