Bolo light de cenoura e passas

    Bolo light de cenoura e passas

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse bolo simples de cenoura, além de delicioso, é também saudável. Usa-se açúcar light e mel para adoçar e farelo de aveia para aumentar a quantidade de fibras.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/2 xícara de açúcar light
    • 1/4 xícara de óleo de canola
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 3 cenouras médias raladas
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 xícara de farelo de aveia
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1/2 xícara de uvas-passas claras sem sementes
    • 1/2 xícara de castanhas de caju picadas
    • 1 colher (sopa) de açúcar light para polvilhar
    • Casca ralada de meia laranja (para decorar)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente o óleo, a canela, o cravo e a noz-moscada. Adicione a cenoura e o mel.
    2. Junte o farelo de aveia, a farinha de trigo e o fermento dissolvido no creme de leite.
    3. Bata as claras em neve e junte delicadamente à massa. Adicione as uvas-passas e a castanha de caju.
    4. Unte uma forma de bolo inglês (12 x 29 cm) e despeje a massa nessa forma. Asse em forno preaquecido médio por cerca de meia hora.
    5. Tire do forno, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar light e casca de laranja ralada.

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