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Bolo light de cenoura e passas

Sobre a receita: Esse bolo simples de cenoura, além de delicioso, é também saudável. Usa-se açúcar light e mel para adoçar e farelo de aveia para aumentar a quantidade de fibras.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 1 bolo

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de açúcar light
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de uvas-passas claras sem sementes
  • 1/2 xícara de castanhas de caju picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar light para polvilhar
  • Casca ralada de meia laranja (para decorar)

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente o óleo, a canela, o cravo e a noz-moscada. Adicione a cenoura e o mel.
  2. Junte o farelo de aveia, a farinha de trigo e o fermento dissolvido no creme de leite.
  3. Bata as claras em neve e junte delicadamente à massa. Adicione as uvas-passas e a castanha de caju.
  4. Unte uma forma de bolo inglês (12 x 29 cm) e despeje a massa nessa forma. Asse em forno preaquecido médio por cerca de meia hora.
  5. Tire do forno, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar light e casca de laranja ralada.

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