Sopa de mandioca com músculo

    Sopa de mandioca com músculo

    6pessoas já guardaram
    1hora25mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Grossa, suculenta, contendo carne, essa sopa de mandioca é uma janta completa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 20 g de alho picado
    • 50 g de cebola picada
    • 30 g de manteiga
    • 50 g de salsão picado
    • 50g de pimentão verde cortado em cubos
    • 50g de pimentão vermelho cortado em cubos
    • 15 g de pimenta vermelha picada
    • 300 g de músculo picadinho
    • 3 litros de caldo de carne
    • 1 folha de louro
    • 1 ramo de tomilho
    • 300 g de mandioca cortada em cubos
    • Sal e pimenta-de-cheiro a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o salsão, os pimentões e a pimenta.
    2. Coloque a carne e refogue até que ela absorva todos os temperos. Junte o caldo de carne, o louro e o tomilho. Cozinhe por 40 minutos.
    3. Retire o tomilho e o louro e coloque a mandioca. Cozinhe por mais meia hora, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
    4. Espere o caldo engrossar e ponha o sal e a pimenta-de-cheiro a gosto.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SaluaMariaAlves
    Avaliado por:
    1

    eu achei fácil.só faltou para mim o tomilho e o louro - 02 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas