Creme de aspargos

    Creme de aspargos

    4pessoas já guardaram
    35mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para quem quer algo mais substancioso do que uma sopa, esse creme é excelente servido com torradas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 litro de leite fervido
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 250 g de aspargos em conserva picados
    • Sal a gosto
    • 1 envelope de caldo de galinha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa panela, coloque a manteiga para derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
    2. Deixe a farinha cozinhar em fogo baixo e depois acrescente o leite quente aos poucos. Coloque a noz-moscada e mexa.
    3. Acrescente os aspargos picados com um pouco de água de sua conserva e continue mexendo.
    4. Adicione sal a gosto e o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos.
    5. Passe para uma sopeira e sirva quente, acompanhado de torradas.

    Dica

    O molho branco dessa receita pode ser usado como base para outros cremes como o de mandioquinha, de palmito, de queijos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas