Bolo de aveia

    Bolo de aveia

    25pessoas já guardaram
    1hora5mins


    47 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo nutritivo e gostoso, feito com açúcar mascavo, aveia e maçã. Bom para se comer no café da manhã ou no lanche da tarde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 maçã descascada, picada em cubos
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • Açúcar e canela para polvilhar, a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa.
    3. Acrescente o leite, a farinha, a aveia e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque a maçã e, delicadamente, as claras batidas em neve.
    4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de furo no meio, de 20 cm de diâmetro.
    5. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente.
    6. Retire do forno, deixe esfriar e só então desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.

    Dica

    Para saber se o bolo já está assado, espete um palito no centro. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.

    Histórico

    Avaliações (6)

    ElaineGartzVasconcellos
    Avaliado por:
    5

    Delícia! Fiz com banana e adoçante (minha irmã é diabética). Todos adoraram. - 24 set 2013

    Avaliado por:
    3

    Amei!! Um dos bolos mais perfeitos q já fiz!! Usei açucar demerara pq não tinha mascavo, coloquei meia xícara a mais de trigo pq achei q a minha massa tinha ficado mto mole e não usei batedeira, bati os ingredientes líquidos no liquidificador e depois passei p/ uma tigela e misturei o trigo, a aveia e o fermento. Ficou lindo e delicioso!!! 😍 - 23 abr 2015

    SabrinaDrew
    Avaliado por:
    2

    Amei essa receita! Troquei o açúcar mascavo, por uma xícara de açúcar refinado, e ficou uma delícia! - 28 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas