Bolo de aveia
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Bolo de aveia

  • 5 2
  • 8
    pessoas já guardaram
  • 1hora5mins

Sobre a receita: Bolo nutritivo e gostoso, feito com açúcar mascavo, aveia e maçã. Bom para se comer no café da manhã ou no lanche da tarde.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • 2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã descascada, picada em cubos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar e canela para polvilhar, a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
  2. Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa.
  3. Acrescente o leite, a farinha, a aveia e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque a maçã e, delicadamente, as claras batidas em neve.
  4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de furo no meio, de 20 cm de diâmetro.
  5. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e só então desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.

Dica

Para saber se o bolo já está assado, espete um palito no centro. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.

Mais opções

Avaliações (2)

0
Avaliado por: GraceKellyPereira

o bolo ficou esfarelando quando servi da outra vez que fiz deixei a aveia de molho no leite ai sim é maravilhoso e muito mutritivo. - 27 jan 2014

0
Avaliado por: ElaineGartzVasconcellos

Delícia! Fiz com banana e adoçante (minha irmã é diabética). Todos adoraram. - 24 set 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas