Folhados de queijo e espinafre com massa filo

    Folhados de queijo e espinafre com massa filo

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    1dia21horas


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    Sobre a receita: O único truque desta receita é saber trabalhar com a massa folhada tipo filo. Depois que você se acostuma, fica fácil. Às vezes, eu compro mais massa para deixar de reserva, caso haja algum problema durante o preparo. Eu geralmente congelo os folhados antes de assá-los. Neste caso, eles ficam mais tempo no forno. Esta receita já foi dobrada para fazer um número maior de folhados.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada bem picadinnha
    • 285 g de espinafre congelado (descongele, pique e esprema para sair o excesso de água)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200 g de queijo feta, esfarelado
    • 100 g de queijo cottage
    • 1 ovo batido
    • 1 pacote de massa folhada tipo filo
    • 250 g de manteiga sem sal, derretida

    Modo de preparo
    Preparo:1dia21horas  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1dia21horas15mins 

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o espinafre e o sal. Deixe cozinhando até que seque toda a água do espinafre.
    2. Adicione os queijos e o ovo. Misture bem, reduza o fogo e deixe cozinhando por 5 a 10 minutos para que o o creme fique mais grosso.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média-lata (200 C).
    4. Abra a massa folhada em uma superfíce lisa. Enquanto você estiver usando a massa, coloque um pano úmido sobre ela para evitar que ela fique ressecada. Passe a manteiga derretida em cada folha da massa. Corte cada folha em 3 tiras de aproximadamnte 12 cm de largura. Coloque uma tira por cima da outra, no total de 3 tiras.
    5. Recheie a massa com o creme de espinafre e dobre em formado de triângulo .Pincele com a manteiga sem sal. Faça o mesmo processo até terminar todo o recheio.
    6. Coloque os folhados em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 12 a 15 minutos, ou até estarem corados.

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