Lombinho de porco assado e flambado

    Lombinho de porco assado e flambado

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    13horas30mins


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    Sobre a receita: Lombinho de porco flambado e servido com molho cremoso de conhaque e creme de leite. A carne precisa marinar na geladeira de um dia para o outro.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola cortada em 5 fatias
    • 1 colher (sopa) de manteiga e mais para pincelar
    • 1 1/2 kg de lombinho de porco
    • Suco de 1 limão
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
    • 1/2 xícara de conhaque
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:13horas30mins 

    1. Bata 1 dente de alho socado com a manteiga e espalhe essa mistura sobre as fatias de cebola.
    2. Faça 5 incisões na carne e coloque aí as fatias de cebola.
    3. Amarre a carne com um barbante, esfregue-a toda com uma mistura feita com o outro dente de alho bem socado, sal, pimenta e tomilho a gosto.
    4. Coloque-a numa terrina, regue-a com o caldo de limão e o vinho, e deixe tomar gosto de um dia para o outro (na geladeira).
    5. Retire o lombo de porco do tempero, pincele-o todo com bastante manteiga, coloque-o numa assadeira untada e asse em forno moderado, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
    6. Depois de assado, retire do forno, e flambe-o com metade do conhaque, coloque-o numa travessa e mantenha aquecido.
    7. Desengordure o molho que ficou na assadeira, junte o conhaque restante e o creme de leite, misture e aqueça em banho-maria.
    8. Prove o tempero e sirva numa molheira. Acompanhe com arroz branco e batatinhas.

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