Arroz coroado com vitela

    Arroz coroado com vitela

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Arroz especial, com carne de vitela, queijo prato e presunto para ocasiões especiais.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 400 g de carne de vitela cortada em fatias finas
    • 100 g de manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 300 g de presunto
    • 300 g de queijo prato cortado em fatias muito finas
    • 1/2 copo (americano) de vinho branco seco
    • 450 g de arroz
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Suco de meio limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Bata as fatias de carne até que fiquem muito finas. Derreta 40g de manteiga numa forma refratária redonda e coloque os ingrediente na ordem seguinte:
    2. Uma camada de fatias de carne polvilhadas com sal e pimenta-do-reino a gosto, cubra com uma camada de fatias finas de presunto e sobre esta coloque fatias de queijo prato.
    3. Repita a operação, começando pela carne, até terminar os ingredientes. Distribua pedacinhos de manteiga sobre a última camada e leve ao forno por 20 minutos.
    4. Cozinhe o arroz al dente, em bastante água com sal a gosto, escorra e reserve. Transfira cuidadosamente a carne para uma travessa e mantenha-a aquecida.
    5. Junte ao molho do cozimento a manteiga restante misturada com a farinha de trigo, regue com o vinho branco seco e o suco de meio limão, e deixe reduzir um pouco.
    6. Tempere o arroz escorrido com esse molho e coloque-o em volta da carne.
    7. Sirva imediatamente.

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