Arroz com coco

    Arroz com coco

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Arroz com coco diferente do que você está acostumado a ver, servido com guarnição de bife, abacaxi, banana, cereja e pimentão. Essa é uma refeição completa numa receita só.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de arroz
    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de curry
    • 1 copo (americano) de água
    • 1 copo (americano) de leite
    • 2 colheres (sopa) de coco ralado
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino
    • Guarnição
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (chá) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 4 bifes de filé sem osso
    • 2 fatias de abacaxi picadas
    • 1 banana cortada em rodelas
    • 4 cerejas em conserva
    • 1 colher (sopa) de rum

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Refogue o arroz com a cebola e o alho picados no azeite. Acrescente o curry e banhe com a água e o leite fervido com o coco ralado.
    2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, em fogo brando, até que o líquido seja inteiramente absorvido.
    3. Corte o pimentão em tirinhas e frite-o, lentamente, no azeite com um pouquinho de salsa picada.
    4. Frite os bifes na manteiga e polvilhe-os com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    5. Acrescente ao pimentão o abacaxi, a banana e as cerejas, regue com o rum, deixe ferver e retire do fogo.
    6. Coloque o arroz numa travessa, coloque os bifes sobre ele e distribua sobre cada um porções iguais de frutas e pimentão.
    7. Polvilhe com a salsa restante e sirva em seguida.

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