Espetinho de carne moída feito no micro-ondas

    Espetinho de carne moída feito no micro-ondas

    5pessoas já guardaram
    23mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tão fácil de preparar, que até um criança pode fazer. É só misturar os ingredientes, colocar em espetinhos e ligar o micro-ondas. Há várias variações dessa receita, que eu já fiz várias vezes, olhe nas dicas abaixo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 500 g de carne moída (patinho, coxão mole)
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Shoyu a gosto
    • Acompanhamento
    • Salada de folhas verdes
    • Tomatinhos cortados ao meio
    • Rodelas de limão

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:23mins 

    1. Misture a carne com todos os ingredientes, com excessão do shoyu.
    2. Molde a carne com as mãos, fazendo uma espécie de croquete longo. Coloque-os em palitos próprios para churrasco.
    3. Arrume os espetinhos num refratário e pincele com shoyu. Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos de um lado e 3 a 4 minutos do outro lado.
    4. Sirva com a salada, os tomatinhos e as rodelas de limão.

    Dica

    Pode-se intercalar porções de carne, linguiça ou pedaços de bacon.

    Dica

    Querendo empaná-los, passe os espetinhos pela farinha de rosca misturada com queijo ralado fino. Não há alteração no tempo de cozimento.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas