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Pão-de-ló de laranja

Sobre a receita: Um bolo leve e fofo, como deve ser um bom pão-de-ló. Esse tem gostinho de laranja e fica melhor ainda servido com uma calda de laranja com licor.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 8 

  • Massa
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2/3 xícara açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 2/3 xícara de farinha de trigo peneirada
  • Casca de 1 laranja ralada
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Calda
  • 1 xícara suco de laranja natural
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • Decoração
  • Casca de laranja ralada
  • Casca de limão ralado

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Primeiramente aqueça o forno a 200ºC, ou seja, bem quente.
  2. Bata as gemas com o açúcar e o suco de laranja, até conseguir uma mistura clara.
  3. Bata as claras em neve e junte às gemas, alternando com a farinha e a casca da laranja, mexendo delicadamente com uma colher. Se a massa ficar muito mole ponha mais 2 colheres de farinha.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira de 24 x 28 cm. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido, diminindo a temperatura para 160ºC assim que o bolo entrar no forno.
  5. Deixe assar por uns 15 minutos ou até a massa dourar e se soltar da borda da assadeira.
  6. Para fazer a calda, misture todos os ingredientes até o açúcar se dissolver completamente.
  7. Retire a assadeira do forno, e espere esfriar para desenformar. Coloque-o em um travessa e despeje a calda por cima. Decore com as cascas de limão e de laranja.

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