Pão-de-ló de laranja

    Pão-de-ló de laranja

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    45mins


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    Sobre a receita: Um bolo leve e fofo, como deve ser um bom pão-de-ló. Esse tem gostinho de laranja e fica melhor ainda servido com uma calda de laranja com licor.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2/3 xícara açúcar
    • 1/2 xícara de suco de laranja natural
    • 2/3 xícara de farinha de trigo peneirada
    • Casca de 1 laranja ralada
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Calda
    • 1 xícara suco de laranja natural
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
    • 1 colher (sopa) de licor de laranja
    • Decoração
    • Casca de laranja ralada
    • Casca de limão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Primeiramente aqueça o forno a 200ºC, ou seja, bem quente.
    2. Bata as gemas com o açúcar e o suco de laranja, até conseguir uma mistura clara.
    3. Bata as claras em neve e junte às gemas, alternando com a farinha e a casca da laranja, mexendo delicadamente com uma colher. Se a massa ficar muito mole ponha mais 2 colheres de farinha.
    4. Unte e enfarinhe uma assadeira de 24 x 28 cm. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido, diminindo a temperatura para 160ºC assim que o bolo entrar no forno.
    5. Deixe assar por uns 15 minutos ou até a massa dourar e se soltar da borda da assadeira.
    6. Para fazer a calda, misture todos os ingredientes até o açúcar se dissolver completamente.
    7. Retire a assadeira do forno, e espere esfriar para desenformar. Coloque-o em um travessa e despeje a calda por cima. Decore com as cascas de limão e de laranja.

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