Filé mignon com purê batata-doce

    Filé mignon com purê batata-doce

    7pessoas já guardaram
    50mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O filé mignon é assado com alho, manjericão e vinho branco, ficando bem aromático. Enquanto a carne assa no forno, faça o purê de batata-doce e a sua refeição está pronta.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • Filé
    • 520 g de filé mignon inteiro sem a capa de gordura
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 maço de manjericão
    • 2 dentes de alho picado
    • 350 ml de vinho branco seco
    • Purê
    • 500 g de batata-doce
    • 1 litro de água
    • 150 ml de leite
    • 2 ramos de tomilho picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Numa assadeira, tempere o filé com sal e pimenta, acrescente o manjericão e o alho picado. Coloque o vinho e leve para assar por cerca de meia hora.
    2. Enquanto a carne assa, faça o purê. Cozinhe as batatas sem casca na água. Escorra, amasse-as com um garfo, adicione o leite e deixe ferver por alguns minutos.
    3. Acrescente o tomilho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    4. Tire o filé do forno, aproveite o caldo do cozimento para cobri-lo, passe para uma travessa e sirva acompanhado do purê de batata doce.

    Dica

    Experimente colocar umas rodelas de cebola na assadeira, para que tomem o gosto do caldo restante.

    Dica

    Pode ser feito também com purê de batata, ou de mandioquinha.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    Muito boa. - 01 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas